收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |      |   
当前位置:二四六天天好彩手机网 > 综合新闻

广州能源所举办“科研工作者的使命”主题报告会

文章来源:  |  发布时间:2019-06-27  |  【打印】 【关闭

  

6月25日上午,二四六天天好彩手机网邀请中国科学院国家天文台研究员郑永春以“一个科研工作者的使命”为主题,作专题报告。广州能源所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、青促会成员,在职党支部、研究生党支部党员以及科普爱好者参加,会议由党政办副主任向银花主持,所党委委员、副所长李小森致词。

李小森表示,按照党中央、院党组的部署、要求,广州能源所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正在有序开展。本次报告会是所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习单元之一,旨在让全所党员、科研人员、学生牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;牢记人民对美好生活的向往就是科研人员的奋斗目标;牢记肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。希望全所科研人员在科研工作中不断创新,不断改进,研发出更多科技成果用之于民、普惠大众。

郑永春博士首先引导、启发听众重新回顾投身科研事业的初心和使命,审视目前的工作和生活是否背离了初衷,引申出当代科技工作者的使命是为国家和社会发展服务。郑永春指出,目前国内中小学、幼儿科学教育缺失,科技工作者参与科学教育活动少,社会影响力有待提高,导致公众对科学、科学家一直保持刻板、无趣的印象。他表示,科学教育不仅是为了培养未来科学家和工程师,更是奠定科技创新的大众基础,鼓励科技工作者在完成科研任务的同时向公众普及科学知识,利用专业知识回馈社会,提高全民科学素养,为国家和社会发展服务。

最后,参会人员与郑永春博士进行了积极互动交流。郑永春博士精彩的报告使大家增长了知识、思想受到启发。

 

李小森讲话

 

郑永春作报告

 

报告会现场

版权所有 © 二四六天天好彩手机网 备案号:
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持: